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2011/12/12

心身温めレシピ。ハチミツ生姜。

皆さん、お元気ですか私はおかげさまで元気です

 

連日、寒さが増してきていますね。
体を内と外から温めてあげましょう。

 

私は冬、はちみつ生姜をつくって冷蔵庫に常備しています。
そのまま食べたり、紅茶に混ぜたり、用途はいろいろ。

 

 

ハチミツ生姜レシピ

 

  ◇材料◇
   生姜……1個ぐらい
   ハチミツ……200ミリグラムぐらい

 

1、生姜はよく洗って薄くスライスする。
  水につけて30分ぐらいあく抜きして、ざるに上げておく。

 

2、煮沸消毒した耐熱容器(ダブルシールのふた付が便利)に
  1の生姜とハチミツを入れて、
  ふたをしないで、電子レンジで30秒から1分程度加熱。

 

3、あら熱が取れたら、ふたをして、冷蔵庫に入れる。

 

4、1日すれば出来上がり食べられます。1週間で熟成。3週間で超熟成。

 

 

 
◆耐熱容器を使わない場合は◆
 2を飛ばして、1週間ほど冷蔵庫保存すれば出来上がり食べられます。

 

◇「しょうがはちみつレシピ」リンク⇒http://www.syouga.net/dessert/honey.html

 

 

私は時間節約のためiwaki パイレックスのフルーツサワー・リカー 7303-MUを使ってます。
注ぎ口もあって、計量も便利です。

 


iwaki パイレックス 村上祥子のフルーツサワー・リカー 7303-MU

 

さて、あなたのこの冬、心身温めレシピは何ですか?!

 

自力整体も、心身温めレシピに、オススメです

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