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2011/05/30

空腹の友

食べても食べなくてもハッピーな私は、食べない時は食べない&食べる時に食べる整食法を日々、実践しています。

 

空腹は最高の緒御馳走。

 

空腹は、とても美味しいです。
そして、何より、空腹後の食事って、ほんととても美味しいです。

 

でも、空腹も無理は禁物。
私とて、例えば仕事を終えて帰宅後、夕食の支度に取りかかる前など、鉄分不足か糖分不足か、時折くらっときそうな予感の時があります。

 

何か、こう、甘酸っぱいものを、体がむしょうに欲してくる感じ。

 

そういう時に私はプルーンを一個か二個、食べます。

 

あるいは、紅麹酢をおちょこ一杯、ぐいっと飲みます。

 

酢を空腹時に飲むと、胃が弱い方は胃を痛める、との指摘もありますが、
私は元来、胃が丈夫ですし、紅麹酢ならマイルドなので私は大丈夫と思って飲んでいます。

 

Benikouji

 

紅麹酢もいろいろ各社飲んでみましたが、私は一番好きなのは、
通販生活で購入した石川酒造場の『紅麹百年酢』 朝に水分食として飲むこともあります。
冬にはお湯わりにして、夏には水割りにして、時にはストレートで。

 

飲みやすくて美味しいです。
手軽にクエン酸&アミノ酸補給、飲んで嬉しく元気になれます。

 

甘酸っさがほしい時の頼もしい友としています。
                     

 

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