今年も黒豆にています。
こんにちは。お元気ですか。私はおかげさまで元気です。
2020年、大晦日。
ここまで来ることができました。
今年も好きだから黒豆を煮ています。
過去を振り返ってみれば、2004年12月30日、黒豆を煮ています。
私、短歌も作っています。
「好きだから時間をかけてやわらかくふっくらくらと黒豆を煮る」by chiiko
その後、我が家はタイガーの保温調理鍋=まほうなべを買ったので、
ことこと煮る時間は減りましたが、2004年の黒豆レシピは健在です。
毎年ずっと作り続けていて、時間と気持ちをこめることにも変わりはありません。
過去に助けられること、学ぶこと、救われることってありますよね。
2020年は、ほんとういろいろなことがありましたが、
すべては必要だから起きたこと。
すべてのことに感謝します。
私の夢は詩人のようなメッセンジャーになることです。
夢は叶えるものですね。
2021年もよろしくお願いいたします!
| 固定リンク
コメント
chiikoさん
あけましておめでとうございます
今年も、よろしくお願いいたします。
黒豆、作られているのですね。
素晴らしいです。
まほうなべ、素敵な響きだなぁ。
おせち料理は、実家帰省を言い訳に、
あまり、作っていません。
丁寧に作られた黒豆は、最高でしょう。
夢があるって、素晴らしいですね。
叶えるもの、ほんと、そうですね。
投稿: うさうさ | 2021.01.12 11:02
うさうささん、今年もよろしくお願いいたします♪
おせち料理は、特に黒豆と数の子が好きで、たくさん食べたいので作っています。
まほうなべ=保温鍋は火や電気を使わないので、とても重宝しています。
ポトフも、まほうなべで作っています♪
夢もことことまほうなべ♪温めて叶えていきたいです。
きょうもよい一日を!
投稿: chiiko | 2021.01.16 08:19